سياسة

أردوغان: مصر ليست دولة عادية وطريق المصالحة لا يبدو أنّه سيكون سهلاً

متابعات:

دعا الرئيس التركي رجب طيّب أردوغان، الثلاثاء، إلى علاقة شراكة بين بلاده وجمهورية مصر ودول الخليج العربية.

وقال إردوغان في مقابلة متلفزة مع قناة TRT التركية، إنه يريد الاستفادة القصوى من فرص التعاون مع مصر ودول الخليج العربي، أولهم، السعودية والإمارات بعد سنوات من المقاطعة لبلاده.

وأضاف: “بالنسبة لنا مصر ليست دولة عادية، والشعب المصري ليس عاديا لنا، هناك علاقات تجمعنا منذ فترة طويلة عبر التاريخ، وهناك جذور قوية بين الدولتين والشعبين”.

وتابع: “طريق المصالحة بين تركيا ومصر لا يبدو أنّه سيكون سهلاً بسبب الكمّ الكبير من الملفّات التي تسمّم العلاقات بين البلدين.”

ويأتي هذا التوجه التركي المتأخر مع مصر ودول الخليج العربي المقاطعة لأنقرة في ظل تزايد انهيار الليرة التركية مقابل الدولار وتفاقم الازمة الاقتصادية في تركيا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى