نافذة على الحرب

هندسة القوات المشتركة تكتشف منازل عدة فخختها مليشيات الحوثي في حيس جنوبي الحديدة

“الشارع”- متابعات:

اكتشفت هندسة القوات المشتركة، الخميس، عشرات المنازل فخختها مليشيات الحوثي بواسطة شبكات ألغام واسعة، فضلا عن حقول الألغام المزروعة في المزارع والخبوت بمديرية حيس جنوبي محافظة الحديدة.

وأفاد الإعلام العسكري للقوات المشتركة، أن العثور على ألغام مزروعة داخل منزل مواطن في قرية “العقد” أمس الأربعاء، قاد فريقا هندسيا إلى اكتشاف شبكات ألغام واسعة داخل عشرات المنازل في أكثر من قرية كانت مليشيات الحوثي قد هجّرت أهاليها.

وأوضح، أن الألغام والعبوات الناسفة مثبتة بشبكات وأجهزة تفجير عن بعد، وأخرى حساسة تعمل بنظام العدسة وتنفجر بمجرد مرور الأجسام أمامها.

كما أكد أن الفرق الهندسية والتي رفعت من وتيرة عملها في المناطق المحررة حديثا نزعت وفككت مئات الألغام، مشيرا إلى أن تطهير تلك المناطق من حقول الألغام الحوثية يحتاج المزيد من الوقت والجهد.

ووزع الإعلام العسكري فيديو جديد يوثق لحظة اكتشاف شبكات واسعة تمتد بين المزارع إلى داخل منازل المواطنين، في جريمة جديدة تضاف إلى سلسلة جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية ارتكبتها وترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية.

وكان الإعلام العسكري للقوات المشتركة، وزع أمس الأربعاء، فيديو يوثق لحظة نزع وتفكيك ألغام بأحجام كبيرة زرعتها ملشيا الحوثي داخل منزل مواطن جنوب غرب مدينة حيس.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى