رصيف

عدن .. مناشدات لحماية متنفس “أبو دست” في صيرة من المتنفذين

عدن- “الشارع”:

ناشد عدد من أهالي عدن، المحافظ أحمد حامد لملس، بالتدخل العاجل لحماية متنفس “أبو دست” في مديرية صيرة، من المتنفذين الذين يريدون استئجار موقع “أبو دست” وتحويله إلى قطاع استثماري وحرمان المواطنين من التنزه فيه بالمجان.

ودعت أستاذ علم الاجتماع المساعد بجامعة عدن ورئيس مبادرة إيجابيون للتنمية والسلام، رانيا خالد، محافظ عدن أحمد حامد لملس بحماية المتنفس. والوقوف أمام المتنفذين الساعين لحرمان أهالي وأبناء عدن البسطاء من هذا المتنفس ليظل مجانيا وملك الجميع.

وقالت في مناشدة لها على صفحتها في “فيس بوك”، إن منتزه “أبو دست” الساحر هو المتنفس المجاني للأهالي البسطاء في عدن”.

وأضافت للأسف هناك من يريد أن يحرم الأهالي منه، ليصبح ملك للمتنفذين. وينحرم منه البسطاء.

وذكرت أن أبو دست في مديرية صيرة المكان الآسر الجميل الذي تأخذك نسماته إلى عالم آخر عالم مليء بالأحلام كالقصص الخيالية وبطلها انت، تتأمل موجاته وهي تعدو برفق متناغم ليتحد هناك لون البحر مع لون السماء.

كما أشارت إلى أن هناك وقفات احتجاجية سلمية من كل أطياف المجتمع المدني في عدن تنفذ عصر كل جمعة في هذا المتنفس للتنديد بهذه الأعمال التي تريد النيل من هذا المكان وإيصال رسالة للجهات المعنية بعدن لحمايته.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى