عدن- “الشارع”:
نعت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، اليوم الأربعاء، اللواء الركن ثابت مثنى ناجي جواس، قائد محور العند قائد اللواء 131 مشاه، الذي قتل اليوم بانفجار سيارة مفخخة استهدف سيارته الخاصة شمالي العاصمة المؤقتة عدن.
وقالت الوزارة في بيان نشرته وكالة الانباء اليمنية (سبأ)، إن اللواء جواس “استشهد في عملية إرهابية جبانة نفذها عدد من العناصر الإرهابية” في مدينة عدن.
وأوضح البيان، أن “الشهيد جواس كان أحد القادة الأوفياء الذين أفنوا حياتهم في خدمة الوطن وكانت لهم مواقف خالدة ومشرفة في مواجهة مليشيا الكهنوت ومخلفات الإمامة والظلام على امتداد المراحل وشارك بشجاعة في مواجهة المليشيا الحوثية ومشروعها الايراني في محافظة صعدة ووقف ببسالة امام مخططاتها التمددية وفي مواجهة مشاريع التمرد والإرهاب”.
وأضاف : ” كانت للواء جواس وقفات عظيمة في معركة استعادة الدولة وفي قيادة معركة تحرير محافظة عدن وتحرير محافظات أخرى من المليشيا الحوثية الإرهابية”.
وتابع: “كان الشهيد جواس قائدا شجاعا ومقاتلا مقداما يقف بشجاعة وثبات في مقدمة الصفوف، وخلد تاريخا من النضال والتضحية في مختلف المنعطفات”.
وذكر البيان، أن “الوطن خسر واحدا من أبرز قادته ورجاله المخلصين الذين لم يتخلفوا يوما عن أداء الواجب ولم يدخروا جهدا ووقتا في خدمة الوطن ومواجهة أعدائه”.
كما أكد البيان، على “أن هذه الجرائم الإرهابية لن تزيد المؤسسة العسكرية إلا عزما وإصرارا في الذود عن حياض الوطن وثوابته مهما كانت التضحيات ومحاربة الإرهاب بمختلف أشكاله ولافتاته، وأن أحرار القوات المسلحة والى جانبهم كل الشرفاء الصادقين سيمضون على العهد والقسم ويسيرون على طريق النضال حتى تحقيق كامل الأهداف التي ضحى الأبطال من أجلها ويتطلع إليها كل أبناء الشعب اليمني الذي يخوض معركة استعادة دولته وأمنه واستقراره”.
وعبّرت قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة عن صادق التعازي وعظيم المواساة لأسرة وذوي اللواء جواس ومرافقيه وللقيادة السياسية ولجميع منسوبي القوات المسلحة والشعب اليمني كافة.