نافذة على الحرب

القوات الحكومية تحبط هجوما حوثيا جديدا غربي تعز وإصابة جنديين بنيران المليشيا جنوبي الحديدة

تعز- الحديدة- “الشارع”:

أحبطت القوات الحكومية، اليوم الخميس، هجوما جديدا لمليشيا الحوثي في جبهة الضباب غربي تعز.

وقال المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري، إن قوات الجيش كسرت عملية تسلل لعناصر حوثية حاولت الوصول إلى بعض المواقع في جبهة الضباب.

وأضاف، أن أربعة من عناصر المليشيا قتلوا وأصيب اثنين آخرين في الهجوم.

وتأتي محاولة المليشيا بعد أيام من فشلها في إحداث اختراق بهجوم هو الأعنف شنته على الجبهة ذاتها. أسفر عن مقتل العشرات من الطرفين. كما قوبل بإدانات أممية ودولية واسعة.

وتركز مليشيا الحوثي في هجماتها الأخيرة على جبهة الضباب. في محاولة منها لإطباق الحصار على المدينة. عبر إغلاق الشريان الوحيد الذي يربط تعز بعدن ومحافظات أخرى.

 إلى ذلك أعلنت القوات المشتركة في الساحل الغربي، اليوم، عن إصابة جنديين جراء خروقات مليشيا الحوثي المتصاعدة.

وقال الإعلام العسكري للقوات المشتركة، إن الخروقات الحوثية خلال الـ48 ساعة الماضية بلغت  أكثر من 74 خرقا. منها 43 خرقا في محور حيس جنوبي الحديدة و31 خرقا في محور البرح غرب تعز.

وأضاف، أن الجنديين أحمد سالم سليمان رحبان، وطه علي محمد علي البوكري، أُصيبا برصاص مليشيا الحوثي في محور حيس.

وأشار إلى استخدام مليشيا الحوثي الطيران المسير الهجومي في خروقاتها. كما رصدت القوات المشتركة طيران مسيّر استطلاعي في سماء المخا. ومحاولات استحداث خنادق وتحصينات في محوري حيس والبرح.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى