نافذة على الحرب

هجمات حوثية متفرقة في تعز وإسقاط مسيّرة هجومية للمليشيا جنوبي الحديدة

تعز- الحديدة- “الشارع”:

شنت مليشيا الحوثي الانقلابية، مساء أمس وفجر اليوم الأحد، هجمات متفرقة على مواقع القوات الحكومية في جبهات تعز. جنوب غربي اليمن. ضمن خروقاتها اليومية للهدنة الأممية.

 وقال المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري في بيان، إن مليشيا الحوثي شنت ثلاث هجمات ومحاولتي تسلل في جبهات “ميلات” باتجاه الضباب وجبل هان غربا. ومعسكر الدفاع الجوي شمالا.

وذكر أن القوات الحكومية تمكنت من كسر وإحباط الهجمات ومحاولات التسلل الحوثية. كما نجم عن المواجهات مصرع وإصابة عدد من العناصر المهاجمة. فضلا عن تعرض المليشيا لخسائر مادية في العتاد. فيما أصيب جنديين.

كما أشار البيان، إلى أن الخروقات الحوثية شملت، عمليات قنص، وقصف مدفعي، استهدفت مواقع القوات الحكومية. إضافة استخدام الطيران. عوضا عن الهجمات الحوثية ومحاولات التسلل الفاشلة.

 ومنتصف الأسبوع الفائت، شنت مليشيا الحوثي هجوما واسعا على منطقة الضباب. في ظل استمرار التحشيد العسكري صوب مدينة تعز المحاصرة منذ سبع سنوات. الأمر الذي لاقى استنكارا أمميا ودوليا واسعا باعتباره نسفا للهدنة الأممية المعلنة.

وفي سياق متصل، أسقطت القوات المشتركة، اليوم الأحد، طائرة مسيّرة هجومية لمليشيا الحوثي جنوبي محافظة الحديدة.

 وأفاد الإعلام العسكري، أن الدفاعات الجوية للقوات المشتركة رصدت مسيّرة حوثية هجومية لحظة دخولها أجواء مديرية حيس. وسرعان ما جرى اعتراضها وإسقاطها بالسلاح المناسب.

وذكر، أن الهجوم الجوي الفاشل تزامن مع سلسلة خروق متصاعدة للمليشيا في محور حيس.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى