شهدت جبهة الحد يافع في محافظة لحج، جنوبي اليمن، اليوم الجمعة، مواجهات عنيفة بين القوات الجنوبية ومليشيا الحوثي الانقلابية. نجم عنها قتلى وجرحى من الطرفين. في ظل فشل مفاوضات تمديد الهدنة الأممية التي انقضت مساء الثاني من أكتوبر الجاري.
وقالت مصادر عسكرية، إن مليشيا الحوثي شنت هجمات متفرقة، في وقت متأخر من مساء أمس، على مواقع القوات الجنوبية في جبهة الحد بيافع من اتجاه محافظة البيضاء.
وأوضحت المصادر، أن مواجهات عنيفة دارت بين الطرفين، استمرت حتى الساعات الأولى من فجر اليوم، تمكنت خلالها القوات الجنوبية من كسر الهجمات الحوثية. كما ألحقت في صفوف الأخيرة العديد من القتلى والجرحى.
وذكرت المصادر، أنه سقط أربعة قتلى وعدد من الجرحى في صفوف القوات الجنوبية. فيما قتل وأصيب ما يقارب من 20 عنصرا حوثيا. عقب ذلك فرار جماعي لعناصر المليشيا المهاجمة بعد تكبدهم خسائر بشرية.
في السياق، قال المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية محمد النقيب، إن القوات المرابطة في جبهة الحد بيافع كبدت المليشيا الحوثية خسائر كبيرة تعد الأكبر منذ انتهاء الهدنة الأممية.
وأوضح النقيب، أن مليشيا الحوثي هاجمت مواقع عسكرية متفرقة في جبهة يافع. لكنها عادت مثقلة بجرحاها وقتلاها عقب هجومها الفاشل.
وأضاف: أن “الخسائر الكبيرة التي تكبدتها مليشيا الحوثي بجبهة يافع تؤكد أن القوات الجنوبية قادرة على التعامل بحزم مع أي عمل عدائي أيا كان مستواه”.
تعليق واحد