سياسة

وزير الخارجية يستعرض مع السفير البريطاني الجهود المبذولة لتحقيق السلام في اليمن

متابعات:

استعرض وزير الخارجية وشئون المغتربين، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الثلاثاء، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفير المملكة المتحدة لدى بلادنا، مايكل آرون، الجهود المبذولة لتحقيق السلام الدائم والشامل في اليمن، ورؤية الحكومة لتعزيز تلك الجهود.

وبحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، فإن وزير الخارجية أشار، خلال اللقاء، إلى الهجوم الإرهابي الغادر على مطار عدن الدولي، الذي استهدف حكومة الكفاءات السياسية أثناء وصولها للمطار.

وقال بن مبارك، إن “الهجوم الذي تقف خلفه مليشيا الحوثي المدعومة إيرانياً، واستهدف حكومة الكفاءات السياسية التي تحمل رسالة سلام، يؤكد بما لا يدع مجالاً للشك أن المليشيا تسعى لإطالة أمد الحرب غير آبهة بالتداعيات”.

وأضاف، أن “ذلك الهجوم الذي ستعمل الحكومة على معاقبة مرتكبيه، لن يثنيها عن هدفها الأساسي في إنهاء الانقلاب وتحقيق السلام”.

وذكر، أن الحكومة ستظل شريكاً فاعلاً للمجتمع الدولي لتحقيق سلام مستدام، ينهي معاناة اليمنيين وآلامهم.

من جانبه، عبر السفير البريطاني، عن تعازيه لسقوط ضحايا في الهجوم على مطار عدن، واصفاً الهجوم بالإجرامي.. متمنياً أن يحل الأمن والسلام في اليمن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى