نافذة على الحرب

 نزع 2772 لغماً حوثياً وذخائر غير منفجرة خلال ثاني أسبوع من أبريل الجاري

عدن- “الشارع”:

أعلن المشروع السعودي “مسام” لنزع الألغام في اليمن، الأحد، عن نزع الفرق الهندسية للمشروع كميات جديدة من الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها المليشيات الحوثية الإرهابية في عدد من المناطق اليمنية.

وقال بيان، نشره مكتب مسام الإعلامي، إ ن الفرق الهندسية نزعت خلال الأسبوع الثاني من هذا الشهر 2772 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة.

وأوضح البيان، أن الفرق الميدانية التابعة للمشروع نزعت خلال الأسبوع الماضي 1052 ذخيرة غير منفجرة و5 عبوات ناسفة، بالإضافة إلى نزع 1707 ألغام مضادة للدبابات، و8 ألغام مضادة للأفراد.

وبحسب البيان، فقد تمكنت فرق المشروع خلال الأسبوع الماضي من تطهير 203155 مترا مربعا من الأراضي اليمنية ليصل بذلك مجموع ما تم تطهيره منذ بداية هذا الشهر ولغاية 16 منه 449787 مترا مربعا.

وبلغ مجموع ما تم تطهيره منذ بداية المشروع ولغاية الآن 22.364.716 مترا مربعا من الأراضي كانت مفخخة بالألغام والذخائر والعبوات الناسفة.

وكان مشروع “مسام” قد أعلن عن نزع 1665 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال الأسبوع الأول من أبريل الجاري، ليصل إجمالي ما تم نزعه منذ بداية الشهر الجاري إلى 4437 لغماً حوثياً وذخائر غير منفجرة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى