محليات

أمين محلي محافظة عدن يضع حجر الأساس لمشروع تركيب محطة كهرباء تحويلية في منطقة الحسوة بالبريقة

عدن- “الشارع”- محمد القادري:

وضع أمين عام المجلس المحلي في محافظة عدن بدر معاون سعيد، اليوم الخميس، حجر الأساس لمشروع تركيب محطة كهرباء تحويلية في منطقة الحسوة بمديرية البريقة.

ويتضمن المشروع، البالغ تكلفته ثلاثة ملايين دولار، تركيب محطة تحويلية بقدرة 40 ميجا، مساهمة بين المؤسسة العامة للكهرباء، وشركتي إنماء العقارية، ونخيل عدن، سيتم تنفيذه حلال ثمانية أشهر، من أجل استيعاب أحمال المرحلة الـ12، لمشروع إنماء- الحسوة، والمرحلة الثانية لمشروع درة عدن السكني.

وطاف بدر معاون، على موقع تنفيذ المشروع، واستمع من مدير فرع المؤسسة العامة للكهرباء في عدن، مجيب الشعبي، إلى شرح عن مكونات المشروع، الذي يشمل تركيب محولين كهربائين، بقوة 20 ميجا لكل واحد منهما، بالإضافة إلى لوحة مفاتيح 11 كيلو فولت متكامل مع ملحقاته، بما يستوعب أحمال المحولين.

وأكد معاون، حرص قيادة السلطة المحلية في المحافظة، على تقديم كافة سبل الدعم والتسهيلات اللازمة أمام المستثمرين اليمنيين، أو أصحاب الشركات الاستثمارية من الأشقاء والأصدقاء، مثمناً الشراكة بين القطاعين العام والخاص، في تنفيذ هذا المشروع الذي سيساهم في التخفيف من الضغط على محطتي إنماء والشعب التحويليتين.

حضر الافتتاح، وكيلا وزارة الكهرباء والطاقة، خليل عبدالملك، وعبدالحكيم جوده، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء عبدالقادر باصلعه، ورئيس المنطقة الحرة بعدن حسن حيد، ومدير عام شركة إنماء العقارية مبارك الهمامي، والقائم بأعمال مدير عام شركة نخيل عدن اليمنية السعودية علي بن سويدان.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى