محليات

17700 ريال للصفيحة الواحدة .. شركة النفط تقر زيادة سعرية جديدة في مادة البنزين بعدن

عدن- “الشارع”:

أقرت شركة النفط، زيادة جديدة في سعر مادة البنزين في مدينة عدن، إلى مبلغ 17700 ريال للصفيحة الواحدة 20 لتراً، بدلاً عن السعر السابق 13200 ريال.

وبحسب تعميم المدير العام التنفيذي للشركة عمر ناصر العولقي، اعتمدت الشركة قيمة اللتر الواحد من مادة البنزين في مدينة عدن ونطاقها التمويني مبلغ 885 ريالاً، بحيث يكون سعر الصفيحة الواحدة البالغة 20 لتراً، 17700 ريال. بعد أن كانت قد أقرت الأسبوع الماضي سعر الصفيحة الواحدة 13200 ريال.

وعللت شركة النفط هذا الارتفاع الفارق عن السعر القديم بمقدار 4500 ريال للصفيحة الواحدة. بزيادة أسعار الشراء المرتبطة بأسعار البورصة العالمية التي شهدت ارتفاعاً ملحوظاً في الأسابيع الماضية. بالإضافة إلى ارتفاع سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية. حد تعبير الشركة.

وأشارت الشركة، إلى أن هذا السعر الجديد المعتمد من قبلها هو سعر كلفة المشتقات النفطية وأعباء نقلها وتخزينها فقط، دون أي أرباح تتحصل عليها الشركة.

17700 ريال للصفيحة 20 لتراً .. شركة النفط تقر زيادة سعرية جديدة في مادة البنزين بعدن
صورة من تعميم شركة النفط عدن

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى