لحج – “الشارع”:
قالت رنا صلاح سالم بادويح، رئيسة “مبادرة أجمعين” في محافظة لحج، أن فرق طبية “تعمل على مدى 24 ساعة لتقديم خدمات طبية وعلاجية للمرضى في المنازل”، في مدينة الحوطة وما جاورها، وذلك “عبر مجموعة من الأطباء والممرضين ممثلين بأطباء الاستجابة العاجلة” في عاصمة المحافظة، “وكذلك الدكتور حسن الزيدي من مبادرة أجمعين محافظة عدن”.
وحول الفحوصات المخبرية، وعن الحالات التي تمت زيارتها، قالت رنا صلاح، في تصريح صحفي اليوم: “كخطوة أولى تكون التكاليف بواقع 50%، وسيتم، خلال القريب العاجل، إعفاء المرضى من تلك التكاليف.. منذ بدء العمل، صباح الأربعاء الماضي (10 يونيو 2020)، تم زيارة خمس حالات، وقدمت لها كافة الخدمات العلاجية”.
ودعت التجار ورجال الأعمال إلى “تقديم العون والمساعدة، والتبرع للمبادرة عبر رقم الحساب 275289 بنك الكريمي”.
كما دعت المرضى وذويهم في مدينة الحوطة وما حولها الاتصال “في أي وقت” على 771185941 أو 739353428، “وسوف يتحرك الفريق الطبي المعالج بالسيارة إليهم ومعاينتهم وصرف العلاجات لهم مجاناً”.
من جانبها، قالت حنان البدوي، نائب رئيس “مبادرة أجمعين”، ورئيس جمعية بسمه التنموية المجتمعية، إن “مبادرة أجمعين تلبي احتياج الناس لتلقي العلاج المجاني، نظراً لتفشي العديد من الأمراض في عدد من أفراد الأسرة الواحدة ويصبح من الصعب على رب الأسرة تحمل تلك التكاليف”.
وتظمُّ مبادرة أجمعين كل من الاتحاد الوطني لتنمية الفئات الأشد فقراً وجمعية بسمة التنموية المجتمعية وتكتل شباب لحج بالإضافة إلى جمعية شباب عدن الحقوقية وجمعية شباب الأحياء الشعبية بعدن.