محليات

مركز الأرصاد يحذر المواطنين من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار

عدن- “الشارع”:

جدد المركز الوطني للأرصاد، السبت، تحذير المواطنين من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، أثناء وبعد هطول الأمطار، والصيادين ومرتادي البحر في أرخبيل سقطرى وخليج عدن، من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

وتوقع المركز الوطني للأرصاد، استمرار الأجواء الغائمة، وهطول الأمطار على عدد من محافظات الجمهورية، خلال الـ 24 ساعة المقبلة.

وقال المركز، في رصده اليومي، إن “الأجواء ستكون غائمة جزئياً إلى غائمة، والفرصة مهيأة لهطول أمطار متفاوتة الشدة، خلال فترة الظهيرة وحتى ساعات متأخرة من المساء، على أجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية، مع نشاط العواصف الرعدية والرياح الشديدة الهابطة التي قد تعمل على إثارة الأتربة والرمال”.

وأوضح، أن الأجواء في المناطق الساحلية ستكون غائمة جزئياً إلى غائمة، والفرصة مهيأة لهطول أمطار متفاوتة الشدة، خلال ساعات المساء وحتى الصباح الباكر، وخاصة على السواحل الجنوبية والمناطق المحاذية لها، في حين ستكون الرياح معتدلة متغيرة الاتجاهات على السواحل الجنوبية، وجنوبية شرقية على السواحل الشرقية، بينما ستكون شمالية غربية إلى جنوبية غربية على السواحل الغربية.

وذكر أن المناطق الصحراوية ستشهد أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، والفرصة موجودة لتشكل خلايا متفرقة من السحب الرعدية الممطرة، مع رياح معتدلة السرعة، شمالية شرقية إلى جنوبية غربية، تنشط أحياناً مثيرة للأتربة والغبار.

وفيما يتعلق بالأجواء في محافظة أرخبيل سقطرى الواقعة على المحيط الهندي، توقع المركز أن تكون غائمة جزئياً، وأن الفرصة موجودة لهطول أمطار متفرقة، والرياح موسمية جنوبية غربية نشطة تصل إلى 45 عقدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى