عدن- “الشارع”- عبدالله الشرفي:
وجه الدكتور محمد علوي امزربة، الرئيس التنفيذي رئيس مجلس إدارة موانئ عدن، بتعجيل الإجراءات التنفيذية للتوقيع النهائي مع الشركة العالمية “دامن” الهولندية، لشراء القاطرة الجديدة التي تم الاتفاق عليها مسبقاً، وكذا التوقيع على الاتفاق النهائي مع شركة “ورسيلا” المصنعة للمحركات الفلندية لصيانة القاطرة “حطيب” في جمهورية جيبوتي، خلال شهر سبتمبر الجاري.
جاء ذلك خلال ترؤسه، أمس الأول، اجتماعاً خاصاً بشراء القاطرة البحرية الجديدة وصيانة القاطرة حطيب، بحضور نائبه المهندس عبد الرب جابر الخلاقي.
وشدد امزربة، في الاجتماع، على أهمية التنفيذ حسب الجداول المزمنة لصيانة القطع البحرية المختلفة، وضرورة التنسيق بين الدائرة البحرية والدائرة الفنية، وتوفير كافة القطع والمعدات المطلوبة للصيانة، من قبل دائرة المشتروات والدائرة المالية في الميناء.
ويتطلب تنفيذ هذه الإجراءات، سفر لجنتي شراء للقاطرة البحرية الجديدة، وصيانة القاطرة “حطيب” البحرية، إلى العاصمة المصرية القاهرة، لمناقشة الإجراءات الأخيرة للتوقيع النهائي مع ممثلي الشركتين العالميتين “دامن” و “ورسيلا”، على أن يتم ترتيب السفر للفريق الفني من مهندسي وفنيي ميناء عدن إلى هولندا لفحص واستلام القاطرة البحرية الجديدة.