محليات

بدعم من الاتحاد الدولي.. دورة تدريبية حول السلامة المهنية للصحفيين بتعز

تعز- “الشارع”- حسان الياسري:

أقامت نقابة الصحفيين اليمنيين في محافظة تعز، بالشراكة مع الاتحاد الدولي للصحفيين، صباح الاثنين، دورة تدريبية تستمر على مدى يومين، حول السلامة المهنية للصحفيين أثناء النزاعات المسلحة والحروب.

وتركزت الدورة، التي استهدفت 15 صحفياً وصحفية، على أهم الإجراءات الاحترازية التي ينبغي اتخاذها أثناء العمل في الميدان وتغطية الأحداث، وطرق التعامل مع الإصابات المتعددة، وكيفية مواجهة المواقف الطارئة والإسعافية، وفقاً للمعايير الدولية، واعتمدت الدورة على طريقة الشرح النظري واستعراض مقاطع الفيديو لحوادث مختلفة تعرض لها الصحفيون، إضافة إلى التطبيق العملي.

وقال عماد السقاف، المسؤول الإداري والمالي لنقابة الصحفيين في تعز، إن الدورة يجري تنفيذها بناءً على الحوادث التي تعرض لها زملاء المهنة في أوقات سابقة، وتهدف إلى توعية الصحفيين للالتزام والتقيد بوسائل السلامة المهنية تجنباً لتكرار الحوادث والتقليل من الخطورة.

وأضاف، أن النقابة تولي هذا الجانب اهتماماً بالغاً، وقد أقامت عدة دورات تدريبية لعدد من الصحفيين في فترات ماضية بهذا الشأن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى