محليات

اللجنة الوطنية للمرأة في أبين تتفقد الأسر العائدة من النزوح في قرية الشيخ سالم

زنجبار- “الشارع”:

تفقدت، اللجنة الوطنية للمرأة في محافظة أبين، اليوم الثلاثاء، الأسر التي عادت من النزوح في قرية الشيخ سالم، شرق مدينة زنجبار، بسبب المواجهات والحرب الأخيرة التي دارت في المنطقة.

وأكدت خلود القديري، رئيس اللجنة الوطنية للمرأة في المحافظة،  خلال لقائها بعدد من الأسر في المنطقة، أن اللجنة ستنفذ، بالتنسيق مع السلطة المحلية في مديرية زنجبار، العديد من المشاريع التي تستهدف الأسرة، كما ستعمل على إقامة مساحات آمنة لتقديم الدعم النفسي للنساء والأطفال.

وأوضحت القديري، أن اللجنة ستنفذ البرامج والأنشطة التوعوية للأمهات حول مخلفات

من لقاء رئيسة اللجنة بالنساء النازحات

الحروب من أجسام غريبة وغير منفجرة، ومخاطر الألغام وعدم لمس الأجسام الغريبة.

وعرضت النساء مخاوفهن الشديدة من القنابل غير المنفجرة والألغام، خصوصاً وأن الأسر تورد المياه وتجلب الحطب بواسطة الحمير.

وأوضحن معاناة النساء بسبب عدم تواجد الكادر الطبي في الوحدة الصحية للمنطقة خلال الفترة المسائية، وحاجة المنطقة لعدد من المبادرات الرامية لإعادة الحياة الطبيعية للمنطقة، مقدمين الشكر للقوات المتواجدة في المنطقة على تعاونهم وإمداد المنطقة بالمياه.

وأشارت النساء إلى أن وجود الثكنات العسكرية في مدرسة المنطقة يعيق عملية تعليم أبنائهن، مطالبات قيادة السلطة المحلية بالمحافظة التواصل مع قيادة التحالف للتوجيه لقوات حفظ السلام المتواجدة في المدرسة بالخروج منها حتى يتسنى لأبنائهم التعليم في مدرستهم.

وفي السياق، التقت القديري بقائد القوات العسكرية لحفظ السلام المتواجدة في مدرسة المنطقة، العميد نجيب المحرمي، ونقلت شكر المواطنين لهم على كل ما يقدمونه من تعاون، ورغبتهم بخروج القوات العسكرية من المدرسة، وأبدى المحرمي استعدادهم للخروج في حال تلقيهم توجيهات من قيادة التحالف بالانتقال إلى أي موقع آخر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى