محليات

تدشين الدورة التدريبية الخاصة بالبناء المؤسسي والإداري في عدن

عدن ـ “الشارع”- نور علي صمد:

بدات في العاصمة المؤقتة عدن مساء الاثنين، الدورة التدريبية الخاصة، بالبناء المؤسسي والاداري لعدد 19 من كوادر و قياديات مؤسسات وجمعيات المجتمع المدني باشراف المجلس التنسيقي الاعلى لجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني.

وفي الدوره التي تستمر 10 أيام قالت رئيسة جمعية ذوي الاحتياجات الخاصة للتنمية ليلى باشميلة، إن الدوره تهدف إلى إكساب القياديات المهارات والخبرات اللازمه والمعارف الأساسية للبناء المؤسسي والتنظيمي والهيكلي.

وأضافت، أن المشاركات سيتلقين أيضا دورات في المحاسبه والسكرتاريه عقب هذه الدوره، شاكرة كل من ساهم في انجاح هذه الدورات .

أما المدرّب أحمد عبد الله، من جانبه قال إنه سيتم إكساب المشاركات الأساليب المعتمدة والاساسية لعملية البناء المؤسسي والهيكلي باعتبارهن قياديات بارزات لديهن خبرات سابقة ولكن بحاجه إلى تزويدهن بالمعلومات المتعلقه بالبناء المؤسسي.

وأشار إلى أن الدورة ستناقش إعداد التصورات الخاصة بالمشاريع ومن ثم تقديمها إلى الجهات المانحة وكذا الخروج بمبادرات شبابيه تهدف لخدمه المجتمع والوطن بشكل عام.

ودعا المشاركات إلى الاستفادة القصوى من هذه الدورة، كونها تصب في تنميه قدراتهن ومهاراتهن وبما يخدم المجتمع ومن ثم بلورة ذلك الى الواقع العملي.

وتأتي هذه الدور، في إطار خطط وبرامج المجلس التنسيقي الأعلى لجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني للعام الحالي 2021م.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى